xmlns:og="http://ogp.me/ns#" xmlns:fb="http://www.facebook.com 居酒屋バカ一代 つけそば 麺リニューアル

つけそば 麺リニューアル

rai.jpg


         ずっと試行錯誤していたつけそばの麺の改良にようやくめどがついた。



        今回はライ麦粉を少し混ぜており、香り、味ともにより個性が強くなった。



                 もともと蕎麦は十割が好き。


           麺はつるんとした食感重視、もいいかもしれないが、



              麺には味わいを優先して求めてしまう。



                 そんなはなもこしの麺。

               茹でたてが旨さのピークなので...


    ゆっくり味わうのではなく、できるだけササっと、啜っていただきたいです。


 
             ※材料費の関係ですこし価格改定させていただきます...


つけ海底


                  
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)